设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
平桥区图书馆“暑期优秀电影放映活动”圆满结束
2017-08-31 来源:平桥区图书馆    作者:张小玉        

 
  为丰富全区中小学生的暑期生活,培养他们良好的学习习惯和积极的人生观,暑假期间,平桥区图书馆开展了“暑期优秀电影放映活动”,为全区中小学生带来了丰盛的文化大餐。

  平桥区图书馆精心挑选积极向上、健康有益的影片来丰富广大中小学生的暑假文化生活,于每周日下午三点在零钱电影院播放。暑期优秀电影放映活动得到了广大青少年和家长的好评,也吸引了不少读者前来观看。

  暑假即将结束,今天下午播放的电影是《放牛班的春天》。经常听到家长这么说,我的孩子聪明,成绩不好是因为老师不会教;我的孩子成绩好,是因为他勤奋;我的孩子脾气不好,老师你要多包涵;我的孩子习惯不好,老师您多费心;我的孩子心情不好,老师您开导开导……可见,老师,几乎是每个家庭心目中的“万金油”,理应无所不能,任劳任怨,成为舆论裹挟的道德模范式的人物。来自法国的马修老师,让我们看到了上世纪四十年代的普通代课老师的一段特殊经历,看到了爱与责任创造的奇迹。这部影片带给我们的启示是多方位的。家长和教师是孩子的监护人,如何扮演好各自的角色值得每个人深思。爱是土壤和阳光,信赖、尊重和适度的自由则是水和肥料,一样不可或缺。相信,观看了《放牛班的春天》,让我们感动至深的就是马修老师说的“永远别说永远,凡事都有可能”。