设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
平桥区各乡镇零钱电影院升级改造完成
2017-07-13 来源:平桥团区委    作者:余承锡        
  日前,信阳市平桥区已经运营6年的18座“零钱电影院”升级改造工程全面完成。

  平桥区“零钱电影计划”是由北京华谊兄弟公益基金投资赞助,平桥团区委组织实施的一项面向农村留守儿童的专项公益文化活动,目的是让孩子们能通过电影,快乐、轻松地获得课本外的知识。2012年9月平桥区第一家“零钱电影院”在陆庙图书馆建成使用,六年来,全区依托乡镇公共图书馆和农村学校共建成十八座“零钱电影院”,累计二十万人次农村留守儿童走进电影院开展观影、阅读、绘画等课外活动,极大的丰富了他们的精神文化生活,开启他们了解世界的另一种方式。

  今年3月,华谊兄弟公益基金来平桥区回访“零钱电影院”运转情况,就影院升级改造与平桥团区委达成合作协议:为每座“零钱电影院”新配备1台笔记本电脑、1台刻录机、400册畅销绘本、100盘正版儿童动漫光碟,调试升级音响设备,新增绘画用的颜料、颜料桶、调色盘、画纸,影院内饰全部更换成清新的果绿色壁纸。项目投资总额20余万元。

  零钱电影院的大变装,吸引了大量的留守儿童前来观影、看书,孩子们的童年又增添了更多的精彩。