设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
陆庙图书馆零钱电影院又添新“装备”
2017-07-07 来源:陆庙图书馆     作者:陈汝霞        

区别于传统公益直接物质捐赠形式,华谊兄弟公益基金为信阳市平桥区的儿童带来一个更好的发挥创造力的艺术空间。2012年9月平桥区陆庙图书馆第一个零钱电影院建成、运行,随后平桥区又陆续建成15个零钱电影院,六年来,零钱电影院为广大农村儿童带来了无限的乐趣,让更多的留守儿童了解外面的世界。







  前不久,华谊兄弟公益基金再来平桥,给零钱电影院又增添了新的装备:配备了笔记本电脑、刻录机、升级了音响设备、画画用的颜料、颜料桶、调色盘、画纸、畅销绘本400多册、正版儿童动漫光碟100盘,此外,还给零钱电影院进行了全面整修,墙壁贴上了清新的果绿色壁纸,音响设备重新进行了调试。
 

  零钱电影院的大变装,吸引了大量的儿童前来观影、看书。感谢华谊兄弟基金为孩子们带来丰盛的精神大宴,让孩子们的童年又增添了更多的精彩。