设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
陆庙图书馆开展汉字听写比赛活动
2017-03-22 来源:陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞        

 
  为强化师生的用语用字规范意识,培养学生认真规范书写汉字的良好习惯,引导学生感受汉字之美。3月21日下午,信阳市平桥区陆庙图书馆组织陆庙小学四五六年级的学生进行了汉字听写比赛活动。


 
  活动前,图书管理员给学生统一发听写用纸,学生在老师宣读词语读音和解释后,进行书写。比赛在激烈而紧张的气氛中进行着。经过几轮的角逐,评选出3名选手将参加平桥区图书馆的决赛。


 
  本次比赛活动,提高了学生学习语文知识的积极性,引导学生正确识记汉字,掌握汉字的音形义,能规范地书写汉字,让学生体会学习所带来的快乐。