设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
你来读 我来写 中华文明永流传
2017-03-21 来源:长台关图书馆     作者: 谷长海 李娜        

 
  “你准备的怎么样了?你都是怎么准备的呀?”“我这段时间看了好多书,记录了好多之前不认识的汉字,呵呵,肯定没问题!”在活动现场的小读者们激动地讨论着自己的准备心得。

  3月19日下午,信阳市平桥区长台关图书馆二楼的多媒体室里,也举办了一场以“你来读 我来写  中华文明永流传”为主题的汉字听写活动。


 
  “堤坝(dī bà):堤和坝的总称谓,也泛指防水拦水的建筑物和构筑物。”“抵押(dǐ yā):指债务人或者第三人不转移某些财产的占有,将该财产作为债权的担保。”再看看小读者们认真听着管理员念的词语及解释,瞧瞧他们认真书写的模样,就知道汉字的魅力有多么的大了。

  管理员为前来参加活动的孩子们精心准备了50个词语,经过激烈的角逐,写对词语最多、书写最漂亮的5个孩子得到管理员统一颁发的小奖品。


 
  小朋友们,如果你感觉自己书写的汉字最漂亮,会写的汉字最多,那还等什么,快快到你身边的图书馆报名吧,去为大家展示你书写汉字的才华,同时也让汉字的光彩更加耀眼地绽放在“书香平桥”这片美丽的土地上。