设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
多读书 好处多
2017-03-13 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏         

 
  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍不仅可以改变一个人价值观,人生观,道德观,还可以使人拥有积极向上的精神。3月11日,一个青少年读者来到信阳市平桥区五里镇图书馆,询问借阅图书和办理书证的事情。
  
   经了解,她是来自五里镇松岗村的一个贫困家庭,她是家中的大女儿,还有三个妹妹,一个有眼疾的母亲。为了帮助妈妈分担些家庭负担,她主动照顾妹妹们,她希望通过书籍自学增长见识、丰富自己,管理员决定免费给她办理一张借阅证。
  
  小女孩知道只有读书才能丰富自己的见识,改变自己的命运,希望她能在五里镇图书馆里汲取知识的养分。