设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
寄小读者:新的一年 愿你成为爱读书的人
2017-02-16 来源:陆庙图书馆     作者:何婷 陈汝霞        



 
  每到课间时间、体育课和午休时间,就有三三两两的学生来到信阳市平桥区陆庙图书馆看书,三个一群、五个一伙,或坐、或趴、或躺,有的静静的看,有的大声的念,不时会听到“哈哈哈”“咯咯咯”的笑声,总是让人忍不住偷偷去看看这些“小鬼”在看什么,笑的这么开心。






  经过多次观察发现,这些低年级的学生都爱看漫画书,如《乌龙院》、《奇奇颗粒历险记》、《小布丁 幸福一家人》系列等等,《脑筋急转弯》、《动物王国》、《昆虫记》等,还有就是启蒙类图书、绘本也深受学生的喜爱。


 
  新学期,新的一年,愿更多的孩子走进图书馆,成为一个爱读书的人,享受读书带来的乐趣,享受无穷无尽的滋养。