设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
陆庙图书馆举办庆元宵有奖猜灯谜活动
2017-02-10 来源:陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞        



 
  为了弘扬传统文化,丰富群众的文化生活,2月10日上午,信阳市平桥区陆庙图书馆在图书馆大厅举办了有奖猜灯谜活动。




  在现场,前来参加活动的孩子和大人络绎不绝。活动刚一开始,等候已久的小朋友就迫不及待跑到灯谜前,认真思考起来。不少小朋友一边念着,一边思考答案。孩子们猜的不亦乐乎,陪同前来的家长也跟着高兴。一位学生家长说:“我觉得这种活动挺好,让孩子有机会在玩乐中学知识、拓宽视野,每逢正月十五都有这个活动,算是让孩子了解中国的传统文化。”




  通过猜灯谜活动,锻炼和提高了学生们的分析能力和逻辑思维能力,丰富了孩子们的假期文化生活,让广大读者在喜庆祥和并充满文化气息当中,共同迎接美好春天的到来。