区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > 浏览

绘本世界之角色描绘

2017-11-27 来源:明港图书馆 作者:童昕


 
  11月25日下午,信阳市平桥区明港图书馆在儿童借阅室举办了以“绘本世界之角色描绘”为主题的手工活动,这次活动主要是通过手工制作纸绳画对绘本中的角色进行描绘,“看”与“做”相结合,使得小朋友可以对绘本中的人物有更深刻的印象。




 
  活动中,有来自图书馆近50名小读者,在管理员的带领下展开了纸绳画活动,首先由管理员向小读者展示用纸绳、绘画纸、瓶子做的纸绳画,其次管理员将事先准备的材料:瓶子、绘画纸、胶水、剪刀、纸绳分发给小读者,最后在管理员的带领下小朋友们一起动手制作纸绳画。


 
  此次活动,丰富了小读者们的课余生活,培养他们动手、动脑及大胆创新的能力,体会绘本带来的快乐。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明