设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
图书馆里的美术课堂
2017-10-16 来源:兰店图书馆    作者:王贵枝        

 
  10月15日下午,信阳市平桥区兰店图书馆里几个绘画爱好者正在认真地听老师上美术课。


 
  这次美术课的内容是学画水粉画。孩子们第一次接触到水粉颜料和水粉绘画工具,他们非常好奇纷纷说:“我平时画画都是用铅笔起形,用彩笔填色,这些怎么用啊?”老师就耐心地介绍绘画工具:画笔、调色盘、水粉纸以及洗笔和调色必需的水桶。然后讲解色彩的调制,怎样让红黄蓝三原色变化成五颜六色以及黑色加重、白色提亮的作用。


 
  孩子们小心翼翼地开始作画,老师在一旁细心地指导:“洗笔时要小心,不要甩笔,以免颜料弄脏地面和他人。”“每调一次色都需洗笔,不然颜色混了,就得不到自己想要的颜色。”“画画完之后要站在远处观察一下,看看有哪些不足还可以修改”… …

  孩子们终于完成了自己的画作,他们兴奋地欣赏着彼此的作品。“你画得真好看!”“你画得也好看!”。

  最后,老师就教他们如何清洗画画工具,收拾整理物品,洗手等,让他们养成良好的绘画习惯和卫生习惯。