设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
亲子阅读 共享书香
2017-07-31 来源:明港图书馆    作者:叶柯        
  
  绘本里躲藏着好听的故事,绘本里蕴藏着教育的契机,绘本以其独特的图画、符号和文字吸引着孩子。
 


 
  为了督促家长朋友能够与孩子在家里一起阅读绘本,同时让孩子体验亲子创作的快乐,7月30日下午,信阳市平桥区明港图书馆开展了“读绘本,画绘本”亲子绘画活动。本次活动以绘本为载体,巧妙地利用绘本中的人物角色、场景来创作,小朋友首先和父母一起朗读绘本,体会绘本世界,然后孩子们大胆布局、发挥想象,用绘画的方式来表现他们童眼中的世界,心里的故事——这种纯真稚嫩的“画绘本”形式吸引了近五十名孩子积极参与。
 



  绘本阅读对孩子的成长起着积极的促进作用,亲子共读绘本更加能使孩子在其乐融融的氛围中感受阅读的快乐,从而激发阅读的兴趣。本次活动为孩子们提供了一个自信展示自我的舞台,对孩子来说是一种难以替代的鼓励!