设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
陆庙图书馆开展“卓越父母课堂”公益讲座
2017-05-04 来源:陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞        

 
  近日,在信阳市平桥区陆庙图书馆零钱电影院内,来自卓越父母课堂的曾大旺老师给家长带来了一场公益讲座。  
   
  活动中,一个个鲜活、真实小故事让家长们知道父母的陪伴、交流是孩子成长过程中不可或缺的重要组成部分,爱孩子必须懂孩子,在孩子的成长过程中,每个孩子都是一个独立个体,都有属于他自己的亮点,家长必须放大孩子的优点,坚持正面引导,给孩子营造积极向上、宽松的成长氛围,同时需要父母的富有智慧的言语导向。
   
  活动中,一个互动环节让很多家长落了泪。给你的孩子打多少分?家长纷纷举手示意自己的分数,有3分,5分,7分,8分,还有0分的。紧接着让大家看了一个视频,视频中孩子给家长打分,每个孩子都打了满分,还有打一万分的。孩子说,我喜欢妈妈亲我,我喜欢妈妈陪我玩,我喜欢捏妈妈的脸......孩子的要求多简单,多么容易满足,可是做家长的却不知道,眼里看到的都是孩子的缺点......这让做家长的很惭愧。
   
  活动结束后,许多家长和老师进行了交流,家长们纷纷表示,在今后的教育中,一定会家园携手,培养孩子的好习惯成就孩子的好未来。