设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
五里镇图书馆举行硬笔书法比赛
2017-05-02 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏        



 
  为引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字。


 
  4月27日下午,信阳市平桥区五里镇图书馆联合中心校学生开展了一场硬笔书比赛法活动。本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出的优秀选手参加现场比赛。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。在短短的四十分钟时间内现场完成。


 
  书如其画、字如其人,写的一手好字让其终身受益。通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了学生的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导更好的发挥特长起到了一定的积极作用。