设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
关爱留守 让更多家庭笑起来
2017-04-25 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        

 
  4月25日上午,在越来越多的人们开始关注留守儿童健康成长的问题时,信阳市平桥区长台关图书馆请来了来自卓越教育的曾大旺老师,为长台关乡的孩子家长们带来了一场以“关爱留守  让更多家庭笑起来”为主题的家庭教育读作报告会。


 
  报告会上,曾大旺从如何让孩子走向生命完整、父母注意力的方向决定孩子的未来、如何说话孩子才会听、如何引发与支持孩子的梦想,四大方面讲述了家长在孩子成长过程中的重要性,讲述了家长如何与孩子进行更好地沟通,讲述了家长学习成长的重要性。报告会后,曾大旺还与感兴趣的家长们进行了面对面的交流、沟通,就家长们提出的“孩子好动,怎么办?”“如何协调好两个孩子的关系?”“孩子做事情太慢,要怎么对待?”……问题,给出了自己的见解。

  此次活动,给了留守孩子的家长们一个很好的学习家庭教育的机会,学会了在今后的日程生活中更好地跟自己的孩子交流、沟通,为基层家庭增添了更多的快乐笑声!