设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
长台关图书馆:书籍教你做智慧女人
2017-01-23 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        

  春节即将到来,职场上忙碌了一年的女人,请放下手边的电脑,走进整洁的图书馆,来领略一下书中女人的智慧;厨房里操劳了一年的女人,也请放下手边的油、盐、酱、醋,投入到书籍的怀抱里,学习下如何把自己装扮美丽;围着孩子吵闹了一年的女人,更加请你暂时地放松下心情,捧起一缕书香,让书籍带你走进幸福的生活里。1月21日,信阳市平桥区长台关图书馆将为全天下美丽的女人、母亲推荐几本适合她们阅读的书籍,希望她们在书香的调剂下,生活越来越美。

  《秀外慧中做女人》作者徐畅,该书从礼数、交际、说话三个方面向读者阐述如何做一个秀外麓中的女人,如何在纷繁复杂的社会竞争中保持一颗阳光的心,坚持自我,创造美好的未来。做个秀外慧中的女人吧,你就可以从容淡定的面对一切,在举手投足间透着优雅的风范。


  《女人幸福一生的9个忠告》作者刘丽,由天津科学技术出版社出版,该书从气质、心态、口才、爱情、理财、人脉、职场、婚姻、处世等多角度入手,给女人提出一些忠告,深入浅出地阐述了女人幸福一生需要注意的九个方面。本书贴近现代女性的真实生活,引领女性内心的快乐诉求,是探讨女人怎样才能走上幸福成功之路的读本。帮助女性朋友成为一个成功和幸福的女人,是本书编写的宗旨。希望本书能成为帮助女性朋友追求自身状态的快乐读本,通过阅读本书,从中收获成功,获得幸福。
   
  《女人会“装”,幸福才稳》作者伊默,由台湾出版社出版,主要内容包括:有些女人恋爱时,自以为了解了男人,失恋后,她才发现,之前的“了解”全是“误解”,男人来自火星,女人来自金星,想法大不同,所以女人与其非要苦苦地追寻“男人在想什么”,还不如学会“装”傻,学会装“糊涂”。对于女孩来说,爱一个人就要爱他的全部。所以,在非原则性的问题上,最好睁一只眼闭一只眼。当女孩变成女人,从浪漫的爱情走进婚姻生活的时候,并非像她们想象的那样尽享爱情的甜蜜和丈夫的恩宠,许许多多更为现实的问题,如果做不到宽容去面对,理性去解读,至少可以用一条最普遍也最有效的法则一一学会“装”。

  《20多岁女孩必修的24堂智慧课》、《气场女人修习术》、《写给聪明女人的论语》……一大波的好书等着美丽的你前来翻阅,还等什么呢,美丽的女人们,快走进您身边的图书馆,取一身智慧经,做一个“聪明的”、“会装的”、“快乐的”幸福女人吧!