设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
平桥办事处阅读扮靓人生
2016-12-30 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  读书是促进一个人成长的重要途径。为了进一步提高广大干部职工的文化素养,近日,信阳市平桥区平桥办事处在图书馆开展了读书交流谈心得活动。

  在活动现场,大家围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想所感所悟。她们或叙说文章的经典之处,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。居委会的一位女干部读了《中国梦我的梦》一书后,体会颇深,她认为要做好一名优秀的基层干部必须要做到“三心二意”,即要有爱心、信心、恒心、真情实意和深情厚意;一位综治办28岁女职工分享了《爱的教育》一书中先进的幼教观念、教育方法,使大家倍受启发,受益匪浅;22岁的居委会职工王某某对工作充满激情的同时也有些许的迷茫与困惑,通过阅读《我为谁工作》一书后,她领悟到工作是每个人对社会应尽的职责,如果没有机会工作或不能从工作中享受到乐趣,人生就失去了价值。


 
  这次读书交流活动为促进干部职工成长搭建了一个平台,使她们更深刻地认识到,只有“多读书、读好书、好读书、常读书”,才能不断以先进的理念武装自己,才能不断完善自我、提升自我,从而以积极的心态更好地服务于自己热爱的事业,扮靓人生,实现自己的人生价值。