设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
欢乐颂
2016-05-25 来源:明港工业管理区图书馆     作者:王贵枝        
 
  为迎接“六一”儿童节的到来,5月24日下午,信阳市平桥区明港工业管理区图书馆和乡中心小学联合举办了一场文艺汇演。


 
  汇演在一曲《春晓》中拉开序幕,稚嫩的童音伴随着欢快的舞蹈,学子们用这样特别的方式传承着中华经典;小品《校园里的一天》,在幽默风趣中教育学生不乱扔垃圾、文明礼貌、遵守纪律、努力学习,同学们在笑过之后,也收获一份感悟;相声《正话反说》,考验了表演者的机智和快速的反应能力;诗朗诵《少年中国梦》,参演者达50余人,那震耳发聩的声音,句句都是报效祖国的铮铮誓言,令听者鼓舞,观者动容;美轮美奂的《孔雀舞》更是将演出推向高潮,领舞的闫老师以她专业的舞蹈功底,优美的肢体语言,丰富的面目表情,把孔雀的美丽演绎得淋漓尽致… …最后,一支《青春修炼手册》舞蹈给本次活动画上了一个圆满的句号。




 
  此次“六一文艺汇演”不仅表现了少年儿童的朝气蓬勃,更展现出了祖国的未来和希望!