设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图书馆活动 > >> 浏览文章
“快乐”小广场 笑声响起来
2015-09-06 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        

  小广场,快乐多,笑声不断,喜人心。小朋友们想看书,就来长台关图书馆;想看电影,还来长台关图书馆;想交朋友、找快乐更要来长台关图书馆了。信阳市平桥区长台关图书馆自开馆以来,门前的小广场上就笑声不断,对于长台关乡的群众来说,图书馆不仅是读者们免费看书的知识殿堂,图书馆门前的广场更是小朋友们快乐的聚集地。

  “咚…咚…咚…咚…”

  “3…6…9…停!”

  瞧!9月3日下午,图书馆门前广场的健身小游戏又开始了,本次的广场健身活动是以“好朋友,抱一抱”为主题的三人抱游戏。大家围成一个圈, 指挥者喊3有关的数字,如3、6、9等,就三个人抱在一起(时间限定为3秒);指挥者喊5有关的数字,如5、10、15等,就五个人抱在一起(时间限定为5秒); 以次类推,每次总有个别单下的人出局在一旁等待,一直到最后,所有单下的人算为失败者。

  “这里可好玩儿了,喏……她、他、还有他们都是我在这里参加活动,在广场做游戏认识的好朋友,要问起我最喜欢图书馆的什么,呵呵呵呵……那就是举办的活动了,尤其是这个小广场上的活动,我们都可开心了!”刘庄村的小朋友说起图书馆,嘴巴都乐呵的合不拢了。