设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
以爱之名 为爱而行——华谊兄弟回访长台关图书馆“零钱电影院”运作情况
2017-03-09 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜         

 
  “零钱电影院”是华谊兄弟公益基金的公益项目,旨在让越来越多的基层儿童、留守儿童免费看到好电影,改善基层儿童的精神教育。华谊兄弟自2013年在信阳市平桥区援建至今,已建成并投入使用“零钱电影院”18个,到如今已经顺利运行将近5年。近期,华谊兄弟工作人员来到平桥区对电影院运行情况进行了走访、调研。

  3月8日上午,华谊兄弟工作人员来到了平桥区长台关图书馆的“零钱电影院”内,对电影院运行情况、存在问题、活动举办情况等做了详细的询问。通过实地回访,华谊兄弟工作人员对长台关图书馆“零钱电影院”的工作给予了高度的评价,并提出在今后的工作中,将根据实际回访情况,淘汰掉之前配备的较为落后的播放器材,为平桥区18个“零钱电影院”提供笔记本电脑,并随时提供电影更新电脑系统,为基层儿童提供更加便捷、有效的有声服务。在查看了长台关图书馆的诸多电影院举办的活动后,华谊兄弟工作人员同时提出在今后的活动举办中,它们将给予最大的支持,定期免费为活动提供绘画的画笔、画纸,并由图书馆工作人员评选出优秀作品邮寄给他们,他们将在北京总部进行展出。

  善良的马良拥有了神奇的毛笔、勇敢的狮子发出了雄壮的吼叫、可爱的熊猫拥有了厉害的功夫……本来平凡的事物在声音的映衬下变得鲜活起来了,本来普通的动物在画面的流动下变得生动起来了,“零钱电影院”带给了平桥的基层孩子们一个全新看世界的窗口,让基层孩子们免费享受到了一场场的电影大餐,孩子们不光感受到了电影的魅力,更加感受到了来自全社会的关爱。

  以爱之名,为爱而行——希望越来越多的社会力量加入到关爱留守儿童的行列中来,让留守的心不再感觉孤单!