设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
读书丰富人生 知识创造财富
2016-04-22 来源:洋河镇图书馆     作者:廖玲        
  
  为了纪念第二十一个世界读书日的到来,信阳市平桥区洋河镇文化站联合镇图书馆开展了“读书丰富人生,知识创造财富”为主题的读书活动。读书活动在管理员的有奖问答中顺利开始。

  “请问世界读书日是每年的几月几号?”

  “有谁知道我们镇今年读书活动的主题?”

  一个个问题在小读者和大读者的热烈抢答氛围中被揭开。本次读书活动全部都是由读者自己编排,内容也是丰富多彩,有古诗连读、散文欣赏、绘本表演等多种形式。

  经过5年时间的宣传和培育,目前,洋河镇持证读者达到5000人次,年书籍流通量达到了20000多册次,书香洋河的氛围在洋河镇老百姓的日常生活中日益浓厚。