设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
每天阅读一小时
2016-03-23 来源:陆庙图书馆    作者:朱春霞        

 

 

 

 

  春天到了,温暖的阳光赶走了冬天的严寒,大地上春意盎然,春色满园。春天里天气晴朗,阳光明媚;春天里万物复苏,生机勃勃,充满活力。俗话说:一年之计在于春。春天是播种的季节,只有在春天播下希望的种子,才有可能在秋天收获丰硕的果实。对于我们乡镇文化工作者来说也应该把握契机,在春天里大展拳脚,为此信阳市平桥区陆庙图书馆组织了一系列读书活动,最近我们发起了“每天阅读一小时”活动。

  活动一经发起就受到了小读者们的热烈支持,现在我们的小读者们一下课就到图书馆的少儿阅览室读书。大课间、放学后阅览室里满满的都是爱看书、爱阅读的孩子们。孩子们争先恐后,纷纷坚持每天阅读一小时以上。

  书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,更是全人类的精神营养品。春天是最适合阅读的,马上就是“世界读书日”了,希望越来越多的人加入到读书的队伍中来。