设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
做合格的家长 育幸福的孩子
2015-10-23 来源:平桥区图书馆    作者:崔孟燃        

  10月23日下午,信阳市平桥区图书馆携手平桥区新世纪双语幼儿园邀请到了全国知名的教育家、信阳市教育局家庭教育讲师团团长、信阳市教育学会家庭教育专业委员会会长、亲子励志教育专著《爸爸的唠叨》及其姊妹篇《传递正能量》的作者王仁元教授在平图讲坛举办了一场《家庭教育报告会》,近300名家长参加。

  报告会围绕为什么说合格的家长培养幸福的孩子、怎么做才能成为合格的家长以及家长如何帮助孩子实现跨越性学习奇迹三个方面展开。报告会结束后的互动环节,众多家长积极主动向王教授探讨教育孩子的方法,并得到了一致好评。

  关注孩子的教育就是关注我们的未来。一直以来,平桥区图书馆致力于举办此类正能量的公益讲座,旨在切实把图书馆办成读者喜爱的文化活动中心,传播精神文明的窗口。