设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
老来读书 老来乐
2015-09-30 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        



  在信阳市平桥区长台关图书馆,经常会见到一位很大年纪的老读者,图书馆的工作人员就好奇地问道:“老先生,您今年高寿了?”

  “我都92了!”

  “那您精神还挺好呢,经常见您来借书呢!”

  说到看书,老先生打开了话匣子:“有了图书馆真是好呢,我除了看书,没啥其他爱好,以前想看个书难呀,自从你们开馆,我可是雷打不动的隔两天就来一趟,这不……你们图书馆2011年一开起来我就办了借书证,图书馆的书新的、旧的都被我看过来一遍了咧!”

  ……

  经过聊天,图书馆的工作人员了解到,余老先生的子女在长台关老街上开了个小超市,如今日子富裕了,也不需要老先生操劳什么了,见到家门前开了图书馆,就鼓励老先生重新捡起自小的读书爱好,还给老先生办了借书证。

  说起长台关图书馆的“铁杆粉丝”,就少不了经常到图书馆看书的几个老先生了,自开馆以来,他们的到来成了图书馆一道亮丽的风景线。”老来读书  老来乐”——现在的长台关图书馆,已经成为了全乡爱好读书老人的休闲、娱乐“小乐园”!