设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 工作动态 > >> 浏览文章
童心绽放真善美
2015-04-15 来源:明港工业管理区雷寨村图书馆    作者:余华 王贵枝        

  爱的指引,带我们快乐阅读,真善美是推动我们奋力向上的源泉。4月15日上午,为引领学生奋发向上、崇德向善,信阳市平桥区明港工业管理区雷寨村图书馆联合村小学开展了“崇德向上 真善美”主题读书活动。
  
  活动以《少年向上 真善美伴我行》为指定读本,学生以先阅读,后讲故事的形式展现读本内感人的成长故事。活动中志愿者指导小读者认真阅读,体会文章所表达的思想感情,讲故事时,抑扬顿挫,语速适当,并使用一些姿体语言增加故事的表达效果。此次活动有效地激发了读者“求真、向善、尚美”的热情,他们争做新时代的五好小公民。




(责编:张金凤    审核:代盼盼)