国家网络安全宣传周

  “国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  2018年国家网络安全宣传周于2018年9月17日至23日举行。

什么是网络安全

  网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。

什么是网络安全法

  全称《中华人民共和国网络安全法》,是我国互联网领域网络安全的基础性法律,是党的十八大以来的又一部重要法律。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。

新闻看台

2018年网络安全博览会亮点抢“鲜”看

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月17日,2018年国家网络安全宣传周的第一个重头戏——2018年网络安全博览会在成都拉开帷幕。博览会新闻发布会宣布,博览会将对外开放至21日。 2018年网络安全博览会新闻发 [详情]

网企负责人共话网络安全:新技术发展勿忘风险相伴

万物互联时代,网络安全面临哪些新风险?如何利用新技术守护网络安全?2018年国家网络安全宣传周活动9月17日启动,2018网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等也在当天举办。期间,阿里巴巴、360、安恒信息 [详情]

网络安全秩序需要共建共享

网络信息人人共享,网络安全人人有责。从9月17日起,以网络安全为人民,网络安全靠人民为主题的2018年国家网络安全宣传周正式拉开帷幕,一系列实用性强、趣味性浓、体验丰富的网络安全宣传活动的集中上演,必 [详情]

共筑网络安全防线 共享网络发展红利

今年的网络安全宣传周主题是网络安全为人民,网络安全靠人民,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办。 [详情]

新时代我国网络安全工作取得显著成绩

新华社北京9月16日电 党的十八大以来,国家网络安全保障体系不断健全,网络安全能力和水平大幅提升,取得显著成绩:以网络安全法为核心的法律政策框架基本形成;全社会网络安全意识明显提升,人才建设取得突 [详情]

如何防范个人信息泄露