设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 综合试验区 > 工作信息 > >> 浏览文章
平桥区新农保工作稳步推进
2010-09-02 来源:平桥区农村改革试验办    作者:        

平桥区新农保工作稳步推进

——平桥区召开新农保养老金首发仪式筹备会

 
  4月21日下午,平桥区在区委五楼会议室组织召开了全区新农保养老金首发仪式筹备会。区委常委、区委办公室主任、区农改办主任张进出席会议并作了重要讲话,区试验办、区人力资源和社会保障局等有关单位,各乡镇、办事处、管理区主要负责同志参加了会议。
  
  张进在讲话中指出,实施新型农村社会养老保险是落实市委“大打六场硬仗”,推进农村改革工作的具体措施,是创造“别墅式村卫生室”平桥模式之后的又一创新,是全区社会事业发展中的一件大喜事、大好事,是夯实社会保障、建设精彩平桥的重要内容。各级各部门要统一思想、提高认识,切实把这项顺民意、解民难、谋民利的民心工程办实办好。做好养老金首发仪式工作是推进新农保工作的一个重要环节,是一次集中式的再宣传、再动员,各部门、各乡镇要认真做好此项工作。

  就新农保养老金首发仪式的筹备工作及当前农村改革工作,他强调:一是要试点先行。全区将在洋河镇举行高规格、大规模的新农保养老金首发仪式,区农改办、区人力资源和社会保障局、洋河镇要认真制定方案,精心筹备,务求圆满成功,为其他乡镇举行首发仪式做出示范;二是要精心准备。各乡镇4月30日前要完成参保缴费工作,抓紧时间把参保人员信息资料整理、证卡办理等前期工作完成。各乡镇要成立组织,选好发放点,制定好方案,完成各自新农保首发仪式前期筹备工作;三是要壮大规模。区、乡两级新农保养老金首发仪式都体现人员多、规格高、规模大的特点,各级各部门要邀请籍贯在本乡镇的领导和本乡镇社会成功人士参加仪式,扩大新农保影响面,提高影响力;四是要加大宣传。把五月份作为全区养老金集中发放宣传月,全区首发仪式后,每天安排1—2个乡镇举行新农保养老金首发仪式。区宣传部、广电分局要做好计划,邀请中央、省、市各类新闻宣传媒体,组织区内四大新闻媒体,全方位、大篇幅、多时段宣传报道新农保工作,掀起新农保宣传的新高潮;五是要达到效果。相关单位要各司其职、各尽其责,全力以赴搞好前期筹备工作,做到新农保养老金首发仪式既热烈、又活跃,确保仪式顺利进行,并达到最佳效果;六是要不等不靠做好当前农村改革试验区建设工作。要克服困难,扎实推进标准化育秧工作;要以市委提出的“五件实事”和区委提出的“五个一”标准,强力推进示范村建设工作;要建好、管好、运营好农村资金互助社,真正发挥其作用;要结合春耕生产,调整好产业布局,打赢特色产业升级的硬仗。

 

图说天下

每日推荐

推荐图文

热门文章