设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 综合试验区 > 典型经验 > >> 浏览文章
资金互助社激活农村经济
2010-09-20 来源:甘岸办事处     作者:张厚彬        
  “现在正值粮食加工的黄金季节,有了这笔钱可解决资金短缺的燃眉之急。接下来我们将开足马力,争取每天加工出优质大米100吨以上。”甘岸中信米厂负责人董运久拿着借贷协议后激动地说。

  2009年以来,平桥区甘岸办事处借农村改革发展综合试验区建设东风,多次召开党政班子成员会,研究农村改革发展的突破口,特别是听了平桥区组织的李昌平专家有关农村金融改革的专题讲座后,办事处认为农村金融的改革是农村改革的基础,就专门邀请李昌平专家来办事处,对全体街村干部及甘岸籍经商务工成功人士共200余人进行了农村金融改革的培训,详细讲解了农村资金互助社的有关知识。

  同时,办事处外引内联、千方百计组织甘岸致富带头人牵头成立农村资金互助社。在武汉经商的本街籍人士陈玉兵积极响应,谈了自己成立资金互助社的想法。办事处大力支持,在办事处试验办的具体指导下,联合其他10位农民共同出资,按照平桥区试验办农村资金互助社成立的有关规定,经过几个月紧锣密鼓的运作,召集了会员、制定了章程、明确了纪律,海源农村资金互助社于2009年11月28日在平桥区民政局注册登记,2010年7月10日挂牌成立。

  据资金互助社负责人介绍,合作社坚持严格的发起人及社员的资格条件、入社范围和发起人责任,完善法人治理制度、内控制度、财务制度,简化担保和放款程序。

  目前,资金互助社共发展社员109户。合作社将在甘岸办事处及上级有关部门的指导和监督下,强化员工培训,完善各项制度,为社员融资提供更加优质的服务。

 

每日推荐

热门文章