设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 媒体聚焦郝堂 > 媒体聚焦 > >> 浏览文章
央广网:【美丽乡村】:河南信阳的郝堂村
2015-07-30 来源:央广网    作者:佚名        
  走进郝堂村,一幅幅乡村画卷渐次展开:干净整洁的村街,一幢幢古朴的农家小院,青砖石瓦、土坯小屋。古树、青草、野花,磨盘、水车、溪流,古色古香,相映成趣。

  这个大别山下的普通村落,坚持用最自然、最环保的方式建设家园。改水、改厕、改厨、改房,都尊重自然环境,不砍树、不挖山、不填塘、不扒、少扒房。一切都顺着村庄的肌理,一切都留着时间的痕迹。

  他们以旅游服务业为龙头,带动生态休闲农业、养殖业等相关产业共同发展,“信阳乌龙茶”、无公害有机水稻、观赏性荷花,和农家乐小院一起吸引八方客人。环境美了,腰包鼓了,村民的精神面貌不断升华。社会主义新农村有了实实在在的榜样。