设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 媒体聚焦郝堂 > 媒体聚焦 > >> 浏览文章
烟雨郝堂 邂逅一段静雅的梦
2015-03-23 来源:信阳晚报    作者:周涛        
\

\

\

\

  梦里的郝堂是美丽的,云淡风清抑或艳阳高照,人群间赏花观楼,其乐无穷。

  爱一个人,就要爱他(她)的全部。我要说,爱一个地方,就不必在意季节时令,不必在意天候阴晴……细细绒丝,幽幽滑落,许是爱上了寂寞,便喜欢偷闲自己倾听这雨,邂逅那令人陶醉的梦。

  惬意古朴的廊桥、迷离如幻的樱花、慵懒贪吃的老牛、粉墙黛瓦的旧屋,梦里的郝堂也不过如此罢!有人说,郝堂要等到荷花缩放才算有意境;有人说,天蓝水清的郝堂最迷人。其实,只是没有用心灵去感悟。

  当下的快节奏生活,让很多人觉得自己像四处穷飞的鸟儿,耳鼓里塞满了噪声,呼吸着各种杂气。静下心来,让雨冲涮一下疲惫的记忆,将思绪聚拢到静雅中,难道不是一种至美的境界吗?

  其实,我就喜欢这淡烟流水的画卷,喜欢烟雨中的郝堂。