设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 媒体聚焦郝堂 > 媒体聚焦 > >> 浏览文章
新浪博客:不远的远方
2014-12-18 来源:新浪博客    作者:清水桥蓝田玉烟        
  在朋友圈上发了一个《河南必去的十个乡村》,排名第一的就是郝堂村,而郝堂村,我们前不久,四位同事兼好友就自驾去过。

  我们与河南本就相邻,开车去那里并不算远,而那里作为全国有名的“美丽乡村”,作为我们建设美丽乡村的样板,真没有让我们失望:白墙黛瓦的农舍,有的直接就是黄泥抹墙的“土房”,但是,经过了改造之后,修竹掩映,小径通幽,竹篱茅舍,茶香飘逸,那种幽静,那种古朴,真有进入唐诗宋词的感觉,觉得,如果在冬天,点燃一个小火炉,温上一杯村酿,那一定就是白居易的那首诗的意境:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无?”似乎可以看到幽人隐士煮酒浅谈的乐趣。

  当然我们没有赶上郝堂最有名的百亩荷香,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,一定名不虚传。可是,我们深秋有深秋的乐趣,没有喧哗的游客队伍,没有到处人挤人、导游的高音喇叭到处震耳的喧闹,郝堂这样具有古典韵味的乡村,就该这样静静地走着,安静地品味着。

  也许是那次的“一日游”留给大家美好的印象,这次,我的这篇帖子一转出来,马上点赞的,预约的,热闹成一片。各种留言:“又有新目标了?”“什么时候再组织大家?”“别忘了通知我”等等,表明大家对那不远的将来的活动充满期待。

  好的,有兴趣也有兴致,只等一个大家都比较得闲的时候,我们确定其中的一个目标,邀上大家,出发!