设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
网友发血腥图片称信阳田铺乡有车祸 官方调查系谣言
2016-07-26 来源:中国网    作者:翁应峰        
  有人通过微信等途径,发布血腥图片,称信阳市新县田铺乡境内发生车祸。昨日,信阳网警发布消息称,经调查,此消息系谣言。

  信阳网警巡查消息称,7月24日下午,接网友举报,有人不断通过微信等途径传播谣言,称在田铺乡境内发生车祸,并配有血腥照片,发现此消息后,田铺乡立即成立由乡公路养护站、派出所等部门组成的调查小组,在全乡主要交通路段、村组道路进行周密细致排查。

  经排查,截止7月24日下午6点,近期田铺乡境内无车祸事件发生,网传事件纯属捏造。通过调查,发现类似谣言在各微信群、朋友圈早有传播。民警呼吁广大网友:谣言止于智者,不造谣、不信谣、不传谣,主动辟谣,做文明理性网民!同时,我们将依法追究谣言制造者和传播者的法律责任!