设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
掌舵失控致船翻 致人死亡被逮捕
2016-07-15 来源:信阳日报    作者:赵榕榕        
  7月8日,平桥区检察院以涉嫌过失致人死亡犯罪依法批准逮捕了淮河信阳段“6·26”沉船事故的1名犯罪嫌疑人杨某。

  6月26日20时10分许,由于淮河涨水导致平桥区胡店乡金龙村淮河上的桥被淹,金龙村村民韦某让犯罪嫌疑人杨某驾船帮忙渡几个同学和朋友到对面肖店乡河岸。犯罪嫌疑人杨某就驾着自己焊接的铁皮机动船到淮河边接韦某等8人过河。当晚20时38分许,犯罪嫌疑人杨某在驾船过程中掌舵失控致使该船碰到淮河中的桥面后侧翻,船上的9人全部落水,韦某、杨某等5人被救上岸,陈某、宋某某、陈某某、徐某4人不幸溺水身亡。犯罪嫌疑人杨某涉嫌过失致人死亡犯罪已被平桥区检察院批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查之中。