设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
信阳市教育局关于部分市民聚集呼吁教育公平的声明
2016-05-23 来源:新浪微博    作者:信阳市教育局        
  近日,有部分网友利用网络散布“到市教育局门口呼吁高考公平引导游行”的言论,信阳市教育局 声明如下:
   
  1、近几年来,河南普通高校录取率不断提高,2012年河南的高招录取率已达到全国平均水平,2013年本科录取率达到全国平均水平,2014年、2015年高招录取率和本科录取率继续逐年增加,稳中有升。
   
  2、今年国家将继续缩小省际差距,常规性跨省计划、支援中西部计划和省际协作计划、全国生源调控招生计划不变,这体现国家意志,必须严格执行。
   
  3、我省今年在生源上升的情况下,高招录取率、毛入学率和本科录取率不仅不会低于去年,还会有所提升。
   
  4、当前,国家实施中西部协作计划,河南是计划调入省份,是这项计划的受益省,这也是我省多年积极争取的结果,河南的考生和家长更应该理解、支持国家的相关政策,为进一步缩小我省与教育发达省份的差距多做有益的事情。
   
  5、希望广大师生和学生家长学习理解高考招生政策,不聚众串联,不妨碍公共秩序,不传谣信谣,不触碰法律红线。
   
  6、当前,高、中招考试临近,希望我们为考生着想,共同努力,为孩子们营造一个平和、稳定、良好的学习、考试环境。