设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
信阳网警提醒:“某某市教育局门口集会呼吁高考公平 公安引导游行”是谣言
2016-05-23 来源:新浪微博    作者:@信阳网警巡查执法        
  近日,微信群、qq群、朋友圈等网络平台纷纷转载涉及“高考 游行”等相关消息。

  郑州、许昌、鹤壁、信阳等城市,都被类似煽动性谣言消息“击中”。难道事实真的如此吗?为此,我们立即调查核实。

  经核实,信阳市及其他地市并未接到此类游行活动的备案信息,此类信息几乎出于同一模板,唯一不同的就是涉及地市的名称。由此可见,该信息系人为恶意转发。

  @信阳网警巡查执法 提醒各位网友,请勿相信网上传播的此类消息。非法集会是法律禁止的。对恶意散布、传播、煽动、策划非法集会、游行的行为人,公安机关将依法打击处理。