设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
信阳警方成功处置一起传播恐怖视频案件
2016-05-12 来源:新浪微博    作者:信阳网警巡查执法        
  2016年5月10日上午信阳网警微信公众号接网友举报,有网友在微信群传播恐怖音视频,经查该网民为浉河区梁某,目前该人已被羊山公安分局依法处以行政拘留5日的处罚。
     
  《中华人民共和国反恐怖主义法》90条规定:[话筒]新闻媒体等单位编造、传播虚假恐怖事件信息,报道、传播可能引起模仿的恐怖活动的实施细节,发布恐怖事件中残忍、不人道的场景,或者未经批准,报道、传播现场应对处置的工作人员、人质身份信息和应对处置行动情况的,由公安机关处二十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五日以上十五日以下拘留,可以并处五万元以下罚款。
     
  个人有前款规定行为的,由公安机关处五日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。
   
  在此提醒大家,遇到有人传播恐怖音视频,立即向我们举报,我们将依法打击处理。