设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 民生咨询 > 舆情动态 > >> 浏览文章
国家网信办:中央重点新闻网站率先垂范 处置违规账号7000余个
2015-03-25 来源:人民网    作者:佚名        
  据中国网信网消息,《互联网用户账号名称管理规定》(业界简称“账号十条”)3月1日正式施行以来,各中央重点新闻网站率先垂范,落实管理主体责任,制定实施方案,依规综合施策,积极治理互联网用户账号名称乱象问题,共处置各类违法违规账号7000余个。

  人民网:升级技术系统 处置六类违规账号近3400个

  人民网通过升级技术系统、健全审核机制、鼓励网民举报等方式加强用户账号名称管理,排查强国论坛、人民微博、图说中国及各地方频道论坛等平台。处置涉黄、涉赌、涉毒等六类违法违规账号近3400个。

  中国网:采取四项措施 处置违法违规账号2100个

  中国网论坛采取四项措施处置违法违规账号2100余个。一是通过手机验证等方式规范注册流程;二是完善技术平台,以更加严格的措施保护用户信息及公民个人隐私;三是在社区显著位置展示违法违规账号举报入口,全天候接受网民监督举报;四是扩充编辑队伍,加大违法违规账号排查力度。

  中国青年网:全面启动中青论坛实名制注册

  中国青年网重点加强中青论坛用户名称管理。以“后台实名,前台自愿”原则,启动实名注册;发布论坛公告,承诺保护用户信息和公民隐私。共处置冒用媒体名义发布虚假新闻、名称宣扬低俗文化、头像含淫秽色情信息等违规账号702个。

  法制网:严格管理法制论坛和博客 明确审核责任

  法制网法制论坛已按“后台实名、前台自愿”原则规范注册流程。法制博客以“邀请制”进行用户注册,收到管理员邀请后才能开通账号。明确编辑审核用户注册信息责任,一旦出现违规行为,将对相关责任人给予警告至辞退的处分。

  新华网:迅速制定实施方案 源头杜绝违法和不良信息

  新华网第一时间制定实施方案,全面排查清理论坛、博客、微博客等互动环节用户账号。共清理账号名称涉毒药、裸聊、毒罂粟、证件代办、出售手枪、托福枪手、手机服务密码破解、办理文凭等违法违规账号200余个。

  光明网:接受举报线索200多条

  光明网全面排查光明网论坛95万用户,共处置名称、头像和注册个人资料含有违法违规信息的用户账号300余个。同时积极引导网民举报违规账号,收到举报信息200余条,并依规进行处置。

  中国日报网:开通举报热线 全力排查海内外注册账号


  中国日报网对注册用户,尤其是英文互动论坛中的海内外用户账号使用情况进行全面核查,同时开通网友举报专线,鼓励网友通过发私信的方式,积极举报各类违规账号。目前,中国日报网共处置博客、论坛中涉黄、涉违法广告、冒用社会名人等违法违规账号近200个。

  国际在线:全面梳理排查 切实维护各语言平台安全

  国际在线已全面排查梳理各语言网站、移动网站和移动客户端,其中,中文网重点排查游客登录名称;外文网德语论坛已实现用户实名注册。新闻客户端《知中国》各语言版均完善了相关管理制度。