设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
信阳舜宇光学有限公司荣获河南省“安康杯”竞赛优胜班组称号
2017-07-03 来源:信阳舜宇光学有限公司    作者:夏从利         

 
  近日,由河南省总工会和河南省安全生产监督管理局联合组织开展的2016年度河南省“安康杯”竞赛评选活动揭晓,信阳舜宇光学有限公司镜片制造一部榜上有名,喜获河南省“安康杯”竞赛优胜班组称号。
  
  信阳舜宇光学有限公司镜片制造一部拥有员工1500余名,他们多为生产一线的作业员工,既是生产建设的主力军,也是做好安全生产工作的主力军。部门各级工会小组充分发挥密切联系群众的优势,与公司工会以及安全管理部门密切配合,以河南省“安康杯”竞赛活动为载体,立足部门、立足车间、立足班组、立足员工,积极组织广大员工开展安全隐患排查、消防逃生演习、安全教育培训、安全班组建设等群众性安全生产活动,努力提高部门管理者安全生产管理水平和广大员工的安全生产素质,取得了较好成效。


     
  2016年,该部门紧紧围绕“教育培训强基础 隐患排查保安康”的竞赛主题,突出“安康杯”竞赛活动重点。他们首先在部门内部广泛开展了员工劳动安全卫生知识教育培训,采取灵活实用的教育培训方式,使广大员工熟练掌握岗位安全技能和安全操作规程,提高了员工的自我安全防范能力;其次是开展了群众性安全生产隐患排查活动,针对制造行业事故频发易发的特点,充分发挥车间班组安全检查员的作用,定期和不定期组织广大员工开展“立足岗位、排查隐患”活动;第三是开展了“创建安全生产班组”建设活动,持续提高车间班组安全管理水平尤其是班组长的安全管理水平,夯实了生产班组的安全基础;第四是督促公司为员工建立健全了职业卫生健康档案,维护广大员工生命健康权益,及时防范职业病危害的发生、保障员工生产过程中的安全和职业健康等方面发挥了积极作用,有效夯实了安全生产基础,有力地促进了部门的健康、和谐发展。

  信阳舜宇光学有限公司镜片制造一部良好的安全文化氛围受到了各级部门与领导的肯定,先后荣获多项殊荣。2014年4月,部门被信阳市总工会授予 “工人先锋号”;2015年3月,被河南省总工会授予 “河南省五一巾帼标兵岗”;同年5月,又被河南省总工会授予 “工人先锋号”。