设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
信阳舜宇光学有限公司开展“交通安全专项治理”工作
2017-06-19 来源:信阳舜宇光学有限公司    作者:夏从利        
\
 
  近年来,电瓶车、摩托车交通事故频发,严重损害、威胁企业员工生命、财产安全,信阳舜宇光学有限公司为提升员工交通安全意识,积极督促员工遵守交通规则,减少员工交通安全事故,公司根据舜宇集团《关于开展“交通安全“专项工作的通知》要求,结合自身实际,特组织实施电瓶车、摩托车交通安全宣导、稽核专项工作。

  交通安全教育。按照集团公司要求,信阳舜宇光学有限公司把5月份定为2017年“交通安全宣传月”,公司与各部门特别针对“电瓶车、摩托车交通安全知识”,通过车间班组早晚例会、培训、宣传栏、海报、集团社区网、微信平台等所有宣传途径,全员覆盖、密集宣传,戮力提升公司电瓶车、摩托车驾乘人员交通安全意识;宣传内容主要包括驾乘电瓶车、摩托车必须佩带头盔、遵守信号灯、非机动车禁止驶入机动车道等。

\
 
  交通违规行为稽核。5月15日-5月31日,稽核小组对每位进入公司的驾乘人员发放“交通安全温馨提示”宣传资料;发现违规行为,及时进行规劝及现场安全教育,宣传公司的安全管理制度。6月1日-6月30日,正式专项稽核期发现违规行为做如下处理,员工第一次违规:公司组织集中交规学习;员工第二次违规:公司将通报员工家属,要求其加强家庭教育,并再次安排交规学习;员工第三次违规:公司给予记过处分,并禁止车辆进入公司。

  素质养成。公司按照上述两个阶段的工作要求,配合集团公司不定期组织不同主题的交通安全教育及安全违规行为的稽核,每年开展“交通安全月”活动,督促员工素质的养成。