设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
信阳舜宇光学有限公司“红五月”系列文体比赛结束
2017-05-18 来源:信阳舜宇光学    作者:夏从利        
\
 
  五月是劳动者的节日,也是青年人的节日。无数的劳动者用青春与信念、热血与生命幻化成了这五月之花,鲜红艳丽、久经不衰。为丰富广大员工的业余文化生活,提升团队的向心力和凝聚力,由信阳舜宇光学有限公司工会举办的“红五月”系列文体比赛,日前全部结束。

\

挥动乒乓 舞动青春
 
  五一假期刚过,公司员工综合活动室乒乓球室内就热闹起来,“红五月”系列文体比赛-乒乓球赛,在这里拉开了序幕。各部门乒乓球爱好者30多人,报名参加了此次活动。

  比赛分为男子单打和女子单打两个部分,采用小组淘汰制进行。虽然选手们都没有经过专业的训练,但有乒乓球业余活动小组的日常活动为基础,所以不乏有高手涌现出来,使这场比赛异常激烈和精彩。比赛过程中,选手们有的打法犀利、扣球凶狠,有的灵活潇洒、旋球如风,展示出大力扣杀、精彩扑救等球技,引来观众们阵阵热烈的喝彩声。

  经过一周多时间的激烈比拼,分别决出了男子组与女子组的冠军、亚军和季军,品质保证部的吴涛和平面制造部的陈吉利分获男单、女单冠军。

\
 
登山健身 一展英姿
 
  “会当凌绝顶,一览众山小”,让人读后有登上山头,饱览祖国大好河山的冲动。为了强健员工体魄,展示舜宇员工风采,公司工会还在“红五月”系列文体比赛中专门安排了一次登山比赛。

  5月7日上午9时整,在平桥区震雷山脚下,80多名来自各部门富有朝气的年轻员工,成为震雷山景区又一道亮丽抢眼的风景线。他们个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。随着出发令的下达,选手们顾不得欣赏沿途风景,奋力向终点进发。在比赛过程中,队员们相互鼓励,争先恐后,一步一步向比赛终点----雷峰寺奔去。

  经过激烈角逐,除男子第二名被研发部的张家琪拿走外,其他前9名均被镜片制造一部的员工获得。据成绩统计,最快的一名男员工只用了11多分钟,基本是快跑上去的,比第10名女员工快了近5分钟。

\

篮球赛场  团结协作
 
  篮球比赛是公司的传统文体比赛项目,随着各业余文化活动的建立,篮球业余文化小组也在去年上半年成立。所以,这次“红五月”系列文体比赛自然也少不了篮球比赛这个项目了。

  为了不影响正常的生产与工作,每天下班后,各个参赛球队就会利用这个时间,来到宿舍前的篮球场打一至二场比赛。比赛时,队员迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对、帅气利索,双方争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波,现场的气氛十分活跃。

  经过半个多月的比赛,平面制造部队获得该次比赛的冠军、职能部门队荣获亚军、镜片制造一部队获得了季军。随着比赛结果的公布,这次篮球赛圆满结束了。本次比赛既丰富员工的业余文化生活,发挥了他们的团队协作精神,增强了的凝聚力,又给员工们提供了一个展示自我的舞台,加强了同事们间的友好交流。大家纷纷希望有机会再来一场友谊赛呢。