设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
平桥区:企业“下乡入村” 解群众就业难题
2017-03-17 来源:平桥区职教局招工中心    作者:林家银        
\
 
  农村有部分留守妇女因家有幼子、老人等需要照顾,农忙时还是家里的主要劳动力,不能离家进厂务工。信阳市平桥区招工中心多次到企业调研,着力解决这部分人群的就业问题,积极动员企业“下乡入村”,把加工点建到群众家门口。
 
  几年来,平桥区招工服务中心不断创新招工形式,通过广场招聘、下乡招聘等多种方式,每年为企业招工3000余人,满足了企业用工需求,也解决了群众就业难题。

\
  
  目前,豪客服饰在甘岸办事处,凯林服饰在洋河镇分别建立加工点。现在,凯林服饰正谋划在长台乡及明港镇等地建立加工点,华胜服装集团也准备在查山及城阳城设立加工点。这样留守妇女在家也能上班了,而且上班时间相对轻松自由,既能照顾到家庭,又能挣钱补贴家用,一举两得。