设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
【聚焦重点项目建设】今日关注 恒顺植物纤维板有限公司
2016-12-20 来源:陆庙办事处筹建处    作者:佚名        
\
 
  河南恒顺植物纤维板有限公司成立于2015年5月,是一家以农作物秸秆纤维板及其产品开发、制造、销售,进出口贸易为一体的高新技术企业。

\
 
  公司位于信阳市平桥区陆庙办事处省道224傍边,紧邻312国道,距沪陕高速、京珠高速不足3km,交通十分便利,区域位置优越。公司占地面积145亩,总建筑面积6万多㎡,绿化面积3000㎡。现有员工58人,其中高级管理技术人员18人。

\

  公司新建年产10万立方米环保阻燃秸秆纤维板生产线设备及厂房,利用《绿色环保秸秆人造板》技术成果及获得国家科技进步二等奖的《无烟不燃木基复合材料制造关键技术与应用》科技成果转化,以信阳当地及周边的稻草等农作物秸秆为主要原料,生产环保阻燃秸秆纤维板产品,不仅实现对资源的综合利用,减少秸秆焚烧对大气造成的污染,变废为宝,为社会提供优质的新型建材,而且符合国家产业政策和发展方向,是转变经济增长方式、发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会的实践突破,推动信阳市及周边地区植物秸秆资源的利用水平,促进农民增收,企业增效。

\
 
  公司现已攻克了植物纤维板生产过程中的关键技术难题,研制出利用农作物秸秆为原料、以新型环保粘合剂为粘合材料的植物纤维板,产品经国家人造板质量监督检验中心检测,各项物理力学性能指标和甲醛含量指标均达到和超过了国家行业标准。其密度均匀,表面光滑,无明显色差,加工处理方式与木质板材相似,具有可开孔、开榫、钉着、镂刨、弯曲、雕刻等的机械加工性能,还可进行贴面、覆膜、油漆等多种方式在内的表面装饰处理,秸秆有自然天成的特性,与人体有着相通之处,散发的天然芳香有益于人体身心健康,无甲醛释放,无环境污染,保温性能强、隔音、隔热,属环保型绿色产品。广泛应用于家居装饰、家具制造、车船内装、建筑等领域,市场前景极为广阔。
\

  公司坚持科技创新,勇往直前的发展思路,在完善植物纤维板产品生产同时,决定再投入资金新建一个专业、标准化的秸秆纤维板生产线成套机械制造设备厂项目。公司正与国家林业局直属的中南林业科技大学等高校洽谈,寻求技术合作,拟成立“植物纤维板机械设备科技研发中心”,专门聘请业内专家担任技术顾问,招聘具有一定专业资质的工程师搞技术研发,并与山东临沂和江苏昆山长期从事机械设备制造的厂家协商沟通,强强联合,力求达到年产10条生产线设备制造的生产规模,填补国内秸秆纤维板机械设备制造专业化、标准化的空白。

\
 
  公司项目建成后,将形成机械设备厂、制胶厂、纤维板生产厂等上下产业链在同一厂区内规模化、集团化的产业布局,年实现销售收入近5亿元,可安排300余名人员就业。每年可实现秸秆综合利用40万m3(约14多万吨),可节约木材30万m3,减少16万吨二氧化碳排放。将带动省内、外秸秆纤维板材深加工使用、运输、物流等相关行业的发展,对保护生态环境起到积极的促进作用,为信阳地方产业结构调整,经济发展注入强劲动力。

  公司秉承“真诚服务社会,恒顺创造未来”的经营理念,以“员工为本、以质量为根、以创新为魂”的核心价值观,不断做精、做强、做大,致力于打造成“全国环保秸秆板材生产示范基地” 的企业愿景,为消费者提供安全环保健康的产品,在社会主义新农村建设,节能减排做出应有的贡献。