设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
信阳舜宇光学有限公司开展消防安全宣传活动
2016-11-25 来源:信阳舜宇光学有限公司    作者:夏从利        
\

\

  近期,为普及消防安全知识、营造一个安全的生产经营环境和提升广大员工自防自救的能力,信阳舜宇光学有限公司以“119消防日”为契机,在全公司范围内开展了一次“消防安全宣传月”系列活动。

  11月上旬,信阳舜宇光学有限公司按照集团公司统一部署,大力开展消防安全宣传教育,利用LED屏幕播放消防安全知识、车间内张贴消防安全挂图和厂区悬挂消防安全宣传标语等方式,开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。各部门还充分利用宣传栏、墙报、横幅等形式深入进行消防安全宣传,切实执行“预防为主,防消结合”的方针,认真组织学习防火、灭火、逃生等基本知识,使每一个员工都能在此次活动中受到教育,形成了公司上下共同重视消防安全工作的良好氛围。

  11月15日,信阳舜宇光学有限公司邀请了平桥消防大队的官兵到厂区实地授课。消防大队官兵针对消防器材的使用、逃生自救方法等基本内容对公司班长以上管理人员进行培训,同时,还进行了消防器材的实操演练。公司200余名管理人员参与其中,通过切身体验,熟练掌握了消防器材的使用和一般火灾扑救的技能。