设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
服务项目建设 助推经济发展
2016-11-18 来源:平桥办事处    作者:陈丽        
  项目建设是扩张区域经济总量、拉动经济增长的重要支撑。一直以来,信阳市平桥区平桥办事处把项目建设当做经济发展的重中之重,突出重点,优化服务,强化保障,全力以赴加快推进项目建设,全面扩展经济总量,优化提升发展质量,推动平桥办事处向更高水平、更高质量发展,辖区近20个市区重点项目正在顺利推进。

  抓保障服务项目。重大项目的推进,需要强有力的保障措施。平桥办事处为加强对重大项目的组织领导,成立了项目推进工作领导小组,定期召开相关负责人和相关部门参加的项目建设汇报协调研究会议,研究解决项目建设过程中存在的问题和困难,明确项目建设前期手续办理、开工、建设、竣工等各个环节的工作任务,确保项目建设按进度实施。

  抓效率推进项目。为使项目尽快落地、生产、产生效益,平桥办事处成立了经济发展办公室,组成专门队伍负责项目洽谈、进地建设的各项具体工作,通过周走访、月座谈、电话联系服务,企业家圆桌会议等不同形式,主动上门对企业实行零距离、心贴心的服务,了解企业建设、生产中的问题,协调各相关部门及时有效地解决项目建设中的各项问题,加快推进项目建设。  

  抓责任监管项目。对重点建设项目,按照“在建项目抓进度,成熟项目抓开工,开工项目抓管理”的工作要求,全程跟踪,抓好监管,坚持实行“一月一督查、两月一评比、一季一追究”制度,加大项目建设督促力度,落实工程质量监管措施,强力推进项目实施进度。截止目前,平桥办事处开展督查项目建设20余次,有效地推动了辖区项目建设。