设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
坚持客户至上 关爱员工成长 创新科技发展 助力企业腾飞
2016-11-10 来源:信阳舜宇光学有限公司    作者:夏从利        
\
 
  2011年1月,位于长三角的舜宇集团决定在信阳设立子公司,同年3月,信阳舜宇光学有限公司注册成功。五年励精图治,五年沧桑巨变。如今该公司已经成为平桥产业集聚区乃至信阳市工业发展的排头兵,今年7月,市人民政府公布的2016年度规模效益50强企业中,该公司排名第8。五年来,信阳舜宇光学有限公司先后被各级政府和部门授予“十强工业企业”、“纳税信用等级A级企业”、“河南省工人先锋号”、和“河南省先进基层党组织”等称号。

\

\

坚持以客户为中心 实现企业快速发展

  “在企业发展中,我们始终坚持以客户为中心的经营原则!用高品质、高服务赢得客户的支持和肯定,在成就客户梦想的同时,实现企业自身的发展!”公司负责人这样说道。

  由于长期坚持以客户为中心这一经营理念,公司赢得了客户的一致好评,产品运用到国内外一些知名光学和通讯企业。2015年里全球经济持续低迷,公司针对客户的需求,积极投入大量的资源,来提升客户满意度和市场竞争力,实现逆势猛进强增长,利税和销售分别较2014年增长64%和50%。今年,前10个月实现销售已经超过4.5亿元,预计今年底销售将比2015年增长近30%。

\

\

关注员工成长 促进企业健康发展

  五年间,公司员工队伍翻了几番。员工在这里不仅经济收入可观、享受到了各种保险福利,而且参与公司各项管理,还有不少人拥有了股份,成为了公司的股东。现在,公司已经把员工的命运和企业联成一体。

  这些年,公司在改善员工的生活居住条件的同时,还经常性的组织各类活动来丰富员工的业余生活。公司鼓励员工积极参与企业管理与创新工作,员工可以根据生产、管理、经营和工艺等方面存在的问题,创新的提出自己的建议和意见,并已有许多的创意和革新成果已转化为企业的生产力。从2011年至今,共计有16人次获得各类人才奖、20人次获评“优秀基层管理干部”、32人次荣获“生产标兵”称号,受到的物质奖励高达数百万元。公司负责人说:“员工的成长与发展优于一切。尊重员工价值、关注员工需求、发挥员工潜能,这是公司健康发展的根本。”

\

走科技创新之路 为企业插上腾飞的翅膀

  在企业发展过程,公司认真践行“为中国光电产业的发展探索腾飞之路”这一神圣使命,坚持以市场驱动科技创新,以科技创新不断占领市场的营销战略,为企业的发展插上了腾飞的翅膀。
 
  五年来,公司通过内培外引的方式,不断扩大公司的技术创新团队,每年都会从国内知名高校引进一批具有本科以上学历的大学生充实到团队中来。现在,公司拥有教授级高级工程师、高级工程师、工程师和助理工程师等在内的各级技术人才200多人,并建立了三级技术创新体系。公司今年成功申报专利2项。现在,在中国光学界,一颗分外耀眼的科技新星——信阳舜宇光学有限公司,正从平桥产业集聚区冉冉升起。