设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 招商引资 > >> 浏览文章
长台关乡早行动 确保招工早落实
2015-01-26 来源:长台关乡     作者:方恒        
 \

图为长台关乡工作人员在参观车间。

  “帮扶企业招工就是服务平桥区的招商引资”、“服务园区企业用工就是服务平桥区的经济社会发展”。继全区2015年招工工作会议召开之后,信阳市平桥区长台关乡认真贯彻落实会议部署要求,认真做好帮扶园区重点用工企业招工工作。

  工作早重视。1月22日,长台关乡召开招工专题会议,对区委安排的招工工作进行了早动员、早部署,要求一定要做到思想再重视、措施再细化、行动再落实。

  行动早落实。1月24日,乡负责人带队,到平桥区产业集聚区的国泰恒广服饰、天意(保温材料)公司、舜宇光学等4家重点企业参观调研,与企业零距离接触,更直观准确地了解企业工作环境、工作内容、难易程度及生活住宿环境,并将众多信息带回乡村,利用春节期间外出务工人员返乡时机大力宣传。

  宣传早准备。春节临近,大量外出务工农民陆续返乡过节,利用有利时机,组织乡党政办、劳保所利用逢单逢集会的好机会,在新老集镇分设招工会,将园区重点用工企业招工信息传达给大家。同时,广泛利用张贴招聘简章、悬挂横幅、LED显示屏滚动等播放招工信息,在全乡形成浓厚的招工氛围,努力使重点用工企业招工信息家喻户晓、人人皆知。

  服务早一步。长台关乡工会、妇联等群团组织抽调精兵强将,在努力完成区委交办的招工任务的同时,积极做好在园区务工人员及家属的服务工作。针对家住偏僻,出门不便的务工家庭,组织专车按月按周接送,解除后顾之忧。针对通讯使用不便的个人,组织家属在村部上网进行视频通话,缓解思家之情。