区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

不负春光起好步,平桥街道召开党政联席(扩大)会议

2021-02-20 来源:平桥街道办事处 作者:谢远洋

  2月18日下午,节后上班第一天,平桥街道办事处召开党政联席(扩大)会议,传达学习上午全市和全区领导干部大会会议精神,对办事处节后重点工作进行了安排部署,全体党政领导、站办所和居委会负责人等40余人参加会议。

 


  会上,街道党工委书记张厚权强调,一是迅速转变状态。假期已经结束,人勤春来早,街道广大干部职工要不负春光好时节,调整好心态,调整好工作时间,立即进入工作状态。二是周密安排工作。要结合中央和省市区经济工作会议精神,充分谋划安排好办事处2021年的整体工作,各位班子成员要谋划安排好自己分管的工作,各部门和各社区也要谋划安排好自己的工作,为新的一年实现开门红奠定基础。三是坚持务实重干。要充分认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念的丰富内涵;要站稳政治立场,明确工作方向,讲政治顾大局,提高“政治判断力、政治领悟力,政治执行力”;要弘扬“三牛”精神,发扬好平办精神。彻底解决振茂花园遗留问题,加快农林路南一、南二、变电胡同出彩片区的规划设计,实施幸福南路贯通项目,推进废品回收站和散乱污企业清零,强化防范新型电信网络诈骗工作,积极协调财税增收。四是转变工作作风。要持之以恒转作风树形象,严格遵守各项工作纪律,班子成员要发挥好“关键少数”的作用,带领广大干群转变作风,提高工作效率。五是创先争优谋出彩。办事处各项工作都要想在前、走在前、干在前,加油干、抓落实,大部分工作要进入第一方阵,每一名干部职工都要主动担当作为,在出彩中出一份力。

 


  办事处主任徐全彬安排了当前重点工作。一是加快推进项目建设,2020年申报老旧小区改造项目要抓紧实施完工,谋划出彩片区,新申报的45个老旧小区改造项目要及时跟进,同时积极研究政策争取把更多老旧小区纳入改造范畴。要协调对接好华电电器、电动汽车控制器等招商引资工业项目落地问题,要继续做好豫申园、六高南侧等地块的收储,要全力化解振茂花园等遗留项目问题。二是全面做好城市建管工作。加快谋划和推进城市小区供水供电一户一表改造工作,严格“三违”建设巡查监管,做好城区卫生秩序,巩固好创文建卫成果。三是持续开展环境污染防治,站点进行精细化管控,严格治理道路扬尘,加快推进中心城区废品回收站搬迁,做好内河环境清洁。四是积极做好信访稳定、平安建设和安全生产工作,积极化解矛盾纠纷,努力提升“两率”,深入开展防范新型电信网络诈骗工作。五是推进经济运行,各项税收要应收尽收,同时发展总部经济,进一步扩大税源,争取实现第一季度税收“开门红”。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明