区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

五里镇:春光正好加油干 掀起植树新高潮

2020-03-08 作者:五里镇 江新平

       3月7日一大早,载着1800棵樱花树和1300棵红叶石楠的2辆大货车缓缓驶进五里镇,向连丰大道驶去。原来这3000多棵树苗是五里镇多方协调,从山东运来栽种在连丰大道上的第一批树苗。

 


       自开春以来,五里镇积极谋划全域旅游重点项目,打造“十里水乡”全域旅游景观。积极对接林业局等部门,邀请专家现场勘查,会商制定路肩绿化方案,高标准打造高品质旅游景观大道。目前,完成9.7公里的路肩整治工程,且已挖好全部树穴,只等树苗栽种。得知树苗到来,镇主要领导立马安排专人对接,做好树苗的装卸分配工作,第一时间将树苗栽种到位。货车达到预定地点后,现场立马热闹起来,等在现场的工人们立即开始卸车、装车、运输、栽种有条不紊地行动起来了。技术人员一边指导大家怎么种植一遍提醒大家要搞好防护。知道树栽在路边是搞旅游的,扮靓的是自己的家乡,美化的是自己身边的环境,工人们的热情很高,干劲很足,一天下来,近2000棵的樱花树已栽种大半,一眼望去,整齐划一,令人期待。
       不仅如此,为大力促进国土绿化,努力扩大森林资源、持续改善生态环境,认真践行绿水青山就是金山银山的理念。五里镇在抓好疫情防控的同时积极组织植树造林活动,掀起了植树造林的新高潮。积极宣传,广泛发动,党员带头、群众参与,做好学校和村部周边、群众自家房前屋后以及空闲土地的植树工作;推动廊道绿化工程,做好廊道林木补植、补种、成片造林等工作,截止目前已完成造林700余亩,植树4.6万株。按照计划,今年我镇将植树6万株,在植树节前全部栽种完成。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明