区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

区妇联多举措助力企业复工复产

2020-03-08 作者:区妇联 王彩霞

       疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。日前,信阳市平桥区妇联主动聚焦企业复工复产,积极作为,强化担当,多举措助力企业复工复产。

       倡议带头做表率。区妇联倡议在全区带头发挥女性示范作用,动员“三八”红旗手、巾帼建功标兵、妇联执委、巾帼志愿者率先深入企业一线,了解企业复工复产的困难,模范遵守企业疫情防控的要求和复工复产的管理规定,切实开展相关服务和帮助,积极服务企业复工复产。
       开展网上学技活动。依托区妇联网络平台,积极推动妇女参与“居家防疫·网上学技”活动,用好全国妇联“乡村振兴巾帼行”网络课堂,帮助广大妇女线上学习知识技能,为复工复产积蓄力量、提升能力。
       发布招工信息。区妇联积极对接复工企业用工需求,利用官方微信公众号、工作群等,采取“不聚集、不接触”的线上招聘模式,发布专期招工信息,搭建供需平台,发动妇女群众参与企业复工,解决企业用工问题。目前,已为企业成功招聘60余人。
       提供心理咨询服务。区妇联联合厚德心理咨询服务机构免费开通疫情心理咨询热线3个,全天候为企业及员工提供心理咨询服务,缓解心理压力,保障疫情防控期间身心健康。
       做好典型宣传引领。深入宣传妇联组织统筹抗疫与妇女就业创业的有效工作举措,已宣传积极复工复产、建功立业的时代风采的生产一线妇女5人,推送巾帼文明岗、“巧媳妇”基地在战“疫”中的做法2期,引领广大妇女复工复产、岗位建功,为经济社会发展贡献巾帼智慧和力量。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明