区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

防控新冠疫情 审计人不下线

2020-02-20 来源:平桥区审计局

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,平桥区审计局重大政策跟踪审计股副股长胡佰华同志在危难时刻,舍小家顾大家,义无反顾,负重前行,以实际行动为打赢疫情防控狙击战贡献审计人的一份力量。

 

  加强政治意识,自觉扛起防控责任。胡佰华同志在接到值守任务后细心的为进出小区人员做好登记、测量体温、宣传防疫知识,并耐心解释当前防疫政策,严格管控小区进出人员,实现内外有效隔离。在他值守的小区中有一个自建小区,没有物业,没有大门,但他克服困难,用自己的车当防疫卡口,在寒风中站好岗,当一个称职的“门卫”,风雨无阻,得到住户和社区的高度好评,充分发挥了党员干部做表率、打头阵的先锋模范作用,进一步提升审计机关党建品牌,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
 

  立足审计岗位,模范做好本职工作。为保证疫情防控物资和资金规范、高效使用,胡佰华同志与同事先后深入各乡镇办事处,对新冠疫情防控物资、资金管理使用情况开展了过程审计监督。期间对已发现的问题进行了现场指导并提出相应建议,充分发挥了审计机关“治已病、防未病”的作用。

  伏案不舍昼夜,理清物资来龙去脉。面对品目繁杂、数量巨大的各类防控物资,在疫情处于扩散阶段的情况下,为了更高效的进行审计监督,胡佰华同志利用计算机审计经验,白天与物资管理人员沟通并盘清库存,夜间加班加点建立明细电子台账、关联相关数据,形成了物资出入库信息、物资使用汇总信息等数据,每日自动生成全区物资配给及库存情况,横向纵向监控物资管理使用,在监督的同时也对区级物资高效配给提供了更为有价值的参考。


  面对新冠疫情,胡佰华同志坚定信心,不畏问题与困难,立志于把救治资源和防护物资集中到抗击疫情的第一线,为保卫国家财产与人民安全奉献自己的全部力量。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明