区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

“四个到位”助推市场监管疫情防控工作

2020-02-04 来源:区市场监管局

       为夯实工作责任,提高工作效能,切实做好疫市场监管情防控工作。区市场监管局认真做到“四个到位”,即组织机构到位,主体责任到位,监管执法到位,示范带动到位,助推疫情防控工作全力开展。

 

       一是组织机构到位。区市场监管局疫情防控领导小组下设价格监管、活禽市场监管、餐饮监管、宣传报道、后勤保障、工作督导六个工作组,分别由分管领导担任工作组组长,相关股室人员任成员,确保疫情防控期间工作落实到位。

 

 

       二是主体责任到位。面对严峻形势,局领导班子坚决贯彻落实上级重要指示精神,担当尽责,扎实工作,各基层监管所、机关各股室(队),层层压实责任,履职尽责,坚决把疫情防控工作做实做细。

 

 

       三是市场监管到位。积极宣传疫情防控,张贴公告、发放宣传单、微信公号、LED屏等多渠道多形式宣传疫情防控政策和知识;有效切断传播途径,禁止活禽市场销售和宰杀,城乡集体聚餐一律禁止,暂停农村厨师上门服务;稳控市场价格秩序,实行网格化监管,及时受理群众投诉举报。

 

 

       四是示范带动到位。在疫情面前,全体党员领导干部充分发挥党员先锋模范带头作用,勇挑重担,冲锋在前,以强烈的政治责任感积极投身到疫情防控狙击战中,用实际行动在防控一线践行初心和使命,以责任和担当诠释坚强党性。

 

 

 

       1月31日。出动监管人员200余人次,对食品、药械经营单位进行巡查。累计张贴《信阳市平桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于暂停部分经营性场所的通告》500余份;30个活禽市场和79家活禽销售和屠宰经营户均已关闭;12315今日未接到群众投诉举报;疫情防控期间哄抬物价违法行为已立案2起。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明